Gutsschänke

Der Christianshof - eine Familiengeschichte

Unsere heutige Gutsschänke geht ursprünglich aus einem Weingut hervor, dass vor über 20 Jahren von Birgit und Manfred Binzel übernommen wurde. Um die Haushaltskasse aufzubessern, haben die beiden eine Straußwirtschaft eröffnet, in der Birgit bis zuletzt selbst am Herd stand und mit viel Liebe zum Detail für ihre Gäste gekocht hat. Mit den Jahren wurde die Gutsschänke immer bekannter und die Nachfrage stieg, sodass auf der saisonalen Straußwirtschaft ein ganzjähiges Restaurant wurde. Immer wieder wurde angebaut, der Hof verschönert und der Garten erweitert. Heute wird der Christianshof von Daniel Binzel geleitet. Birgit kocht zwar nicht mehr alleine, aber ist bis heute die gute Seele des Hauses.

Unsere Landküche

Heute wie damals ist lautet unser Credo: Authentische Wohlfühl-Küche in familiärem Ambiente.
Wir bieten gutbürgerliche Gerichte und achten bei unseren Produkten stets auf gute Qualität. 
Auf unserer Speisekarte finden sich neben “Evergreens” wie Schnitzel und Burger auch echte rheinhessische Klassiker. So gibt’s zum Beispiel Plugschlaaf, Geklepperte und Bratwurstschnitzel, deren Rezepte über Generationen weitergegeben wurden!

Aber keine Sorge, auch Vegetarier kommen hier auf ihre Kosten und für alle “Süßen” gibt’s auch immer was leckeres aus der Dessert Küche!

Rheinhessisch genießen

Auch wenn wir heute keine eigenen Weine mehr erzeugen, liegt uns viel am rheinhessischen Weinbau. Daher kommen die Weine aus direkter Nachbarschaft vom befreundeten Weingut “auf den fünfzehn Morgen”, dass von der gleichnamigen Familie Binzel bewirtschaftet wird.

Wer keinen Wein mag, der bekommt bei uns auch ein gutes Bier sowie alkoholfreie und warme Getränke. 


Überzeuge dich Selbst!